13:40 

11 сентября. Перелом.

Annylan
L'essentiel est invisible
11.09.2010 в 10:36
Пишет Гемма:

11 сентября 1973. Чили. Помним.
Для меня дата 11 сентября навеки связана с горящей Ла Монедой, с раздробленными руками гитариста и певца, с величайшим мужеством и с величайшим предательством. Черное и белое все-таки бывают. Их хотят смешать в серое - не выйдет.
Сальвадор Альенде... Это не герой книги, в существование которого можно не верить, если не хочется. Это наш современник. Он был. Он остался.

Я понимаю, испанский знают немногие, но все же послушайте. Этот человек понимает, что сейчас умрет, но он спокоен. Эта уверенность в своей правоте, эта отданная жизнь.... Отданная не только чилийцам, всему миру, который все упорнее топят в серости, в равнодушии, в эгоизме.


А вот то, что он сказал:
"Соотечественники!
Наверное, это моя последняя возможность обратиться к вам: военно-воздушные силы бомбили радиостанции «Порталес» и «Корпорасьон». читать дальше

А вот как это было. Так вышло, что события того, теперь уже далекого дня, известны чуть ли ни по минутам, как со слов тех, кто был рядом с президентом Альенде, так и со слов его убийц, оказавшихся весьма разговорчивыми.

читать дальше



URL записи

@музыка: victor Jara. Venceremos

URL
Комментарии
2013-08-23 в 10:35 

живой человек
Commander Salamander
Спасибо.

   

Terra Absurda

главная